护理学专业知识:小儿触电后的急救措施 - 事业单位考试专业科目_事业单位考试专业知识_事业编专业课考试 - 伟德娱乐_伟德娱乐直营官网_老品牌值得信赖

伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2017-09-19 17:10:35
  小儿触电后急救护理措施是事业单位中考试的重要考点。国家事业单位考试网为大家整理一下小儿触电后急救护理措施的相关知识。
 
  小儿触电后急救护理措施:
 
  小儿触电后要注意有无呼吸及心跳,在送医院或等待或急救车到来之前,心跳呼吸停止的一定要及时做人工呼吸及心外按摩。人工呼吸除按抢救溺水的方式外,还可采用俯卧压背法,即被救人取俯卧位,胸腹贴地,头偏向一侧,两臂伸过头,一臂枕于头下,另一臂向外伸展开,以便使胸廓能扩张。救护者面对患儿,两腿屈膝跪于被救人的大腿两旁,把手平放于患儿的背部肩胛下角,同时俯身向前,慢慢用力向下压缩,用力的方向是向下、稍向前推压,当救护人肩膀与被救人肩膀将成一直线时,不要用力。在向下向前推压的过程中,就将肺内空气压出,形成呼气。停止推压,放松后,由于压力解除,胸廓扩大,外界空气进入肺内,形成吸气。上述动作反复有节律的进行,每分钟15次。儿童胸壁较薄,在背部处施加压力能起较大的作用,所以在小儿尚有心跳,不需要同时进行胸外心脏挤压时,可用俯卧压背式人工呼吸进行抢救。