2018年事业单位考试有关十九大报告100道题 - 2018年事业单位考试资料_2018事业编考试资料-事业单位考试资料网 - 国家事业单位考试网-2018年事业单位招聘信息-全国事业单位招聘网-中国事业编考试网-学宝教育旗下

伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2017-10-23 14:57:12
  原标题:十九大报告自测100题

 

  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”3万多字的十九大报告,涉及就业、扶贫、法治等多个方面。大会主题是什么?全面建成小康社会的决胜期是什么时候?100道题带你了解十九大报告,公务员考试用得上,赶紧收藏!


  一、单选题(65题)


  01 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。


  A.新时期 B.新阶段


  C.新征程 D.新时代


  答案:D


  02 十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


  A.继续前进 B.牢记使命


  C.方得始终 D.砥砺前行


  答案:B


  03 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。


  A.谋幸福,谋未来


  B.谋生活,谋复兴


  C.谋幸福,谋复兴


  D.谋生活,谋未来


  答案:C


  04 五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。


  A.五位一体 四个全面


  B.四位一体 五个全面


  C.五个全面 四位一体


  D.四个全面 五位一体


  答案:A


  05 过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。


  A.六十 B.七十 C.八十 D.九十


  答案:C


  06 脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。


  A.六千多万 B.七千多万


  C.八千多万 D.九千多万


  答案:A


  07 实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。


  A.北京 南京 B.杭州 厦门


  C.南京 北京 D.厦门 杭州


  答案:B


  08 坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。


  A.不敢腐 不能腐 不想腐


  B.不能腐 不敢腐 不想腐


  C.不想腐 不敢腐 不能腐


  D.不敢腐 不想腐 不能腐


  答案:A


  09 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。


  A.未来方向 B.未来方位


  C.历史方向 D.历史方位


  答案:D


  10 中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。


  A.美好生活 不充分不平衡


  B.幸福生活 不平衡不充分


  C.幸福生活 不充分不平衡


  D.美好生活 不平衡不充分


  答案:D


  11 必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于____的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。


  A.社会主义阶段


  B.社会主义初级阶段


  C.社会主义中级阶段


  D.社会主义高级阶段


  答案:B


  12 _____是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。


  A.中国特色社会主义道路


  B.中国特色社会主义理论体系


  C.中国特色社会主义制度


  D.中国特色社会主义文化


  答案:A


  13 _____是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。


  A.中国特色社会主义道路


  B.中国特色社会主义理论体系


  C.中国特色社会主义制度


  D.中国特色社会主义文化


  答案:B


  14 _____是当代中国发展进步的根本制度保障。


  A.中国特色社会主义道路


  B.中国特色社会主义理论体系


  C.中国特色社会主义制度


  D.中国特色社会主义文化


  答案:C


  15 _____是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。


  A.中国特色社会主义道路


  B.中国特色社会主义理论体系


  C.中国特色社会主义制度


  D.中国特色社会主义文化


  答案:D


  16 新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分____在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。


  A.两步走 B.三步走


  C.四步走 D.五步走


  答案:A


  17 新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。


  A.“五位一体”总体布局


  B.建设中国特色社会主义法治体系


  C.人民利益为根本出发点


  D.中国共产党领导


  答案:D


  18 发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。


  A.创新、协调、绿色、开放、共享


  B.创造、协调、生态、开放、共享


  C.创新、统筹、绿色、开放、共享


  D.创造、统筹、生态、开放、共享


  答案:A


  19 ____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。


  A.全面依法治国 B.全面从严治党


  C.全面发展经济 D.全面可持续发展


  答案:A


  20 ____是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。


  A.道路自信 B.理论自信


  C.制度自信 D.文化自信


  答案:D


  21 必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行____的开放战略。


  A.互利共赢 B.互相合作


  C.包容互信 D.开放共赢


  答案:A


  22 从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会______。


  A. 决战期 B. 决胜期


  C. 关键期 D. 攻坚期


  答案:B


  23 从____到____,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。


  A.二〇二〇年 二〇三五年


  B.十九大 二十大


  C.二十大 二十一大


  D.二〇三五年 本世纪中叶


  答案:B


  24 综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从______到______,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。


  A.二〇二〇年 二〇三五年


  B.二〇二五年 二〇四〇年


  C.二〇三〇年 二〇四五年


  D.二〇三五年 本世纪中叶


  答案:A


  25 综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第二个阶段,从_____到_____,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。


  A.二〇二〇年 二〇三五年


  B.二〇三五年 二〇五〇年


  C.二〇三〇年 二〇四五年


  D.二〇三五年 本世纪中叶


  答案:D


  26 从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成____,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。


  A.创新型国家


  B.社会主义现代化强国


  C.社会主义现代化大国


  D.世界一流强国


  答案:B


  27 实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把_____作为党执政兴国的第一要务。


  A.创新 B.改革 C.发展 D.开放


  答案:C


  28 我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。


  A.高速增长 高水平发展


  B.高速发展 高水平发展


  C.高速增长 高质量发展


  D.高速发展 高质量发展


  答案:C


  29 贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以_______为主线。


  A.转变发展方式


  B.优化经济结构


  C.供给侧结构性改革


  D.转换增长动力


  答案:C


  30 建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在______上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。


  A.实体经济 B.共享经济


  C.虚拟经济 D.国民经济


  答案:A


  31 ______是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。


  A.改革 B.创新 C.开放 D.科技


  答案:B


  32保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长_____年。


  A.二十 B.三十 C.四十 D.五十


  答案:B


  33 确保到______我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。


  A.二〇三〇年


  B.二〇二〇年


  C.二〇二五年


  D.二〇三五年


  答案:B


  34 加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以________和________为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。


  A.完善产权制度 要素市场化配置


  B.要素市场化配置 建立现代财政制度


  C.建立现代财政制度 创新和完善宏观调控


  D.完善产权制度 创新和完善宏观调控


  答案:A


  35 推动形成全面开放新格局。要以_____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。


  A.“金砖机制” B.自贸区


  C.“一带一路” D.区域合作


  答案:C


  36 赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设______。


  A.自由贸易城 B.自由贸易区


  C.自由贸易港 D.自由贸易市


  答案:C


  37 坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。_______是社会主义民主政治的本质特征。


  A.党的领导 B.人民当家作主


  C.依法治国 D.政治体制改革


  答案:B


  38 加强人民当家作主制度保障。______是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。


  A.人民代表大会制度


  B.多党合作和政治协商制度


  C.民族区域自治制度


  D.基层群众自治制度


  答案:A


  39 发挥社会主义协商民主重要作用。______是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。


  A.政党协商 B.人大协商


  C.基层协商 D.人民政协


  答案:D


  40 深化依法治国实践。成立中央全面______领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。


  A.深化改革 B.依法治国


  C.从严治党 D.司法改革


  答案:B


  41 深化机构和行政体制改革。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的______政府。


  A.法治 B.创新型 C.廉洁 D.服务型


  答案:D


  42 全党必须牢记,______的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。


  A.为什么人 B.执政宗旨


  C.建党宗旨 D.权力来源


  答案:A


  43 建设______是中华民族伟大复兴的基础工程。


  A.经济强国 B.政治强国


  C.教育强国 D.文化强国


  答案:C


  44 国家安全是安邦定国的重要基石,______是全国各族人民根本利益所在。


  A.加快经济发展 B.维护国家统一


  C.促进国际合作 D.维护国家安全


  答案:D


  45 我们要建设的现代化是人与自然_____的现代化。


  A.和谐相处 B.和睦相处


  C.和谐共生 D.和睦共生


  答案:C


  46 加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全____的经济体系。


  A.绿色低碳循环发展


  B.绿色节约循环发展


  C.绿色低碳节约发展


  D.节约低碳循环发展


  答案:A


  47 加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立________机构。


  A.国有自然资源资产管理和自然环境监管


  B.国有自然资源资产管理和自然生态监管


  C.国有自然资源资产监管和自然生态管理


  D.国有自然环境资产监管和自然生态管理


  答案:B


  48 我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!


  A.人与自然和谐共生


  B.人与环境和谐发展


  C.人与自然和谐发展


  D.人与环境和谐共生


  答案:C


  49 适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现____,____建设取得重大进展,____有大的提升。


  A.现代化 信息化 战斗能力


  B.机械化 信息化 战斗能力


  C.机械化 信息化 战略能力


  D.现代化 信息化 战略能力


  答案:C


  50 力争到二〇三五年____国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队____世界一流军队。


  A.全面实现 基本建成


  B.全面实现 全面建成


  C.基本实现 基本建成


  D.基本实现 全面建成


  答案:D


  51 树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。


  A.创新 B.科技


  C.人才 D.技术


  答案:B


  52 军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持____标准,向能打仗、打胜仗聚焦。


  A.战斗力 B.斗争力


  C.战争力 D.硬实力


  答案:A


  53 解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女____,是中华民族____所在。


  A.一致愿望 根本利益


  B.共同愿望 本质利益


  C.一致愿望 本质利益


  D.共同愿望 根本利益


  答案:D


  54 ______是两岸关系的政治基础。


  A.“九二共识”   B.反对“台独”


  C.一个中国原则 D.和平统一


  答案:C


  55 我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设______的世界。


  A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、公平正义


  B.持久和平、普遍安全、共同繁荣、公平正义、清洁美丽


  C.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽


  D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁美丽


  答案:C


  56 深刻认识党面临的________的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。


  A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险


  B.精神懈怠危险、封闭僵化危险、脱离群众危险、消极腐败危险


  C.精神懈怠危险、能力不足危险、官僚主义危险、消极腐败危险


  D.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、腐化堕落危险


  答案:A


  57 党的____是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。


  A.思想建设 B.政治建设


  C.组织建设 D.制度建设


  答案:B


  58 要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____。


  A.政治性、时代性、原则性、战斗性


  B.思想性、政治性、时代性、原则性


  C.政治性、思想性、时代性、原则性


  D.政治性、思想性、时代性、战斗性


  答案:A


  59 坚决防止和反对_________,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。


  A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义


  B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义


  C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义


  D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义


  答案:C


  60 _____和_____,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。


  A.共产主义远大理想 新时代中国特色社会主义共同理想


  B.共产主义远大理想 中国特色社会主义共同理想


  C.共产主义崇高理想 新时代中国特色社会主义共同理想


  D.共产主义崇高理想 中国特色社会主义共同理想


  答案:B


  61 要坚持党管干部原则,_____,把好干部标准落到实处。


  A.坚持立场坚定、素质过硬,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派


  B.坚持德才兼备、以德为先,坚持立场坚定、素质过硬,坚持事业为上、公道正派


  C.坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持立场坚定、素质过硬


  D.坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派


  答案:D


  62 要以提升____为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。


  A.凝聚力 B.领导力


  C.组织力 D.战斗力


  答案:C


  63 要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持_______,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。


  A.重预防、强高压、长震慑


  B.重遏制、强高压、长震慑


  C.重遏制、不减压、长震慑


  D.重遏制、强高压、长威慑


  答案:B


  64 增强党自我净化能力,根本靠强化____和____。


  A.党的自我监督 舆论监督


  B.党的自我监督 群众监督


  C.党的自我监督 司法监督


  D.党的自我监督 民主监督


  答案:B


  65 推进_____,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。


  A.监察领域国家立法


  B.预防腐败国家立法


  C.反腐败国家立法


  D.廉政国家立法


  答案:C


  二、多选题(35题)


  01 全党同志一定要永远与人民____、____、____,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。


  A.同呼吸 B.共命运


  C.手牵手 D.心连心


  答案:ABD


  02 过去五年,开放型经济新体制逐步健全,____、____、____稳居世界前列。


  A.对外贸易 B.对外投资


  C.外汇储备 D.外汇支出


  答案:ABC


  03 科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,____、____、____建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。


  A.法治生活 B.法治国家


  C.法治政府 D.法治社会


  答案:BCD


  04 引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要____、____、____。


  A.参与者 B.贡献者


  C.引领者 D.领导者


  答案:ABC


  05 出台中央八项规定,严厉整治____、____、____和____,坚决反对特权。


  A.形式主义 B.官僚主义 C.享乐主义


  D.奢靡之风 E.个人主义


  答案:ABCD


  06 五年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的_______显著增强。


  A.创造力 B.创新力


  C.凝聚力 D.战斗力


  答案:ACD


  07 坚持______的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。


  A.照镜子 B.正衣冠


  C.洗洗澡 D.治治病


  答案:ABCD


  08 这个新时代,是____。


  A.承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代


  B.决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代


  C.全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代


  D.全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代


  E.我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代


  答案:ABCDE


  09 全党要更加自觉地增强____、____、____、____,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。


  A.道路自信 B.理论自信 C.制度自信


  D.文化自信 E.思想自信


  答案:ABCD


  10 新时代中国特色社会主义思想,是_____,必须长期坚持并不断发展。


  A. 对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展


  B.马克思主义中国化最新成果


  C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶


  D.中国特色社会主义理论体系的重要组成部分


  E.全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南


  答案:ABCDE


  11 新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是____。


  A.坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革


  B.坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国


  C.坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生


  D.坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一


  E.坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党


  答案:ABCDE


  12 党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强____,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。


  A.政治意识 B.大局意识 C.核心意识


  D.看齐意识 E.纪律意识


  答案:ABCD


  13 建设一支____、____、____的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。


  A.听党指挥 B.骁勇善战


  C.能打胜仗 D.作风优良


  答案:ACD


  14 实施乡村振兴战略。______问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。


  A.农业 B.农村 C.农民 D.农田


  答案:ABC


  15 巩固和发展爱国统一战线。坚持______,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。


  A.长期共存 B.互相监督


  C.肝胆相照 D.荣辱与共


  答案:ABCD


  16 提高就业质量和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要____。


  A.扩大中等收入群体


  B.增加低收入者收入


  C.调节过高收入


  D.取缔非法收入


  答案:ABCD


  17 加强社会保障体系建设。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立______的住房制度,让全体人民住有所居。


  A.多主体供给 B.多渠道保障


  C.租购并举       D.多部门监管


  答案:ABC


  18 加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理________水平。


  A.社会化 B.法治化


  C.智能化 D.专业化


  答案:ABCD


  19 必须坚持____、____、____为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。


  A.事先预防 B.节约优先


  C.保护优先 D.自然恢复


  答案:BCD


  20 构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大____、____、____。


  A.节能环保产业


  B.清洁生产产业


  C.绿色科技产业


  D.清洁能源产业


  答案:ABD


  21 倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、_____、_____、_____、_____等行动。


  A.绿色家庭 B.绿色学校 C.绿色社区


  D.绿色城市 E.绿色出行


  答案:ABCE


  22 提高污染排放标准,强化排污者责任,健全_______、_______、______等制度。


  A.环保信用评价


  B.污染企业备案


  C.信息强制性披露


  D.严惩重罚


  答案:ACD


  23 完成_____、_____、_____三条控制线划定工作。


  A.生态保护红线


  B.永久基本农田


  C.城镇开发边界


  D.国土绿化面积


  答案:ABC


  24 保持香港、澳门长期繁荣稳定,必须全面准确贯彻____的方针。


  A.“一国两制” B.“港人治港”


  C.“澳人治澳” D.高度自治


  答案:ABCD


  25 要支持香港、澳门融入国家发展大局,以____、____、____等为重点,全面推进内地同香港、澳门互利合作。


  A.粤港澳大湾区建设


  B.粤港澳合作


  C.粤港澳政府合作


  D.泛珠三角区域合作


  答案:ABD


  26 中国将高举___、___、___、___的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨。


  A.和平 B.发展 C.合作


  D.共赢 E.互惠


  答案:ABCD


  27 坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设____、____、____的新型国际关系。


  A.相互尊重 B.公平正义


  C.互不干涉 D.合作共赢


  答案:ABD


  28 世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。____、____、____、____深入发展。


  A.世界多极化 B.经济全球化


  C.社会信息化 D.文化多样化


  E.治理民主化


  答案:ABCD


  29 积极促进“一带一路”国际合作,努力实现____、____、____、____、____,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。


  A.政策沟通 B.设施联通


  C.贸易畅通 D.人员互通


  E.资金融通 F.民心相通


  答案:ABCEF


  30 要深刻认识党面临的____的长期性和复杂性。


  A.执政考验 B.改革开放考验


  C.市场经济考验 D.生态保护考验


  E.外部环境考验


  答案:ABCE


  31 新时代党的建设总要求是____________。


  A.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党


  B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点


  C.全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设


  D.把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量


  E.把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党


  答案:ABCDE


  32 领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。要_______。


  A.增强学习本领,增强政治领导本领


  B.增强改革创新本领,增强科学发展本领


  C.增强依法执政本领,增强群众工作本领


  D.增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领


  答案:ABCD


  33 以____、____、____、____、____,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。


  A.识才的慧眼 B.敬才的风度


  C.爱才的诚意 D.用才的胆识


  E.容才的雅量 F.聚才的良方


  答案:ACDEF


  34 青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代____、____、____,国家就有前途,民族就有希望。


  A.有品德 B.有理想


  C.有本领 D.有担当


  答案:BCD


  35 全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为___________继续奋斗!


  A.决胜全面建成小康社会


  B.夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利


  C.全面建成社会主义现代化强国


  D.实现中华民族伟大复兴的中国梦


  E.实现人民对美好生活的向往

 

  答案:ABDE