事业单位考试必看:关于“习主席2018年新年贺词”的考点清单 - 2018年事业单位考试时事政治_事业单位考试时事政治2018_时政热点 - 伟德娱乐_伟德娱乐直营官网_老品牌值得信赖

伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2018-01-03 14:34:30
  在事业单位考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,因此最新时政要有所了解。下面本文就盘点了关于“习主席2018年新年贺词”的考点清单,希望考生能学习掌握。
 
  1. 易地扶贫是指将生活在缺乏生存条件地区的贫困人口搬迁安置到其他地区,并通过改善安置区的生产生活条件、调整经济结构和拓展增收渠道,帮助搬迁人口逐步脱贫致富。
 
  2.  2017年6月15日我国在酒泉卫星发射中心采用长征四号乙运载火箭,成功发射首颗X射线空间天文卫星“慧眼”。填补了我国空间X射线探测卫星的空白,实现了我国在空间高能天体物理领域由地面观测向天地联合观测的跨越。
 
  3.  C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,是《国家中长期科学与技术发展规划纲要(2006-2020)》确定的16个重大专项之一。量子计算机是一类遵循量子力学规律进行高速数学和逻辑运算、存储及处理量子信息的物理装置。海水稻:是耐盐碱水稻的的形象化称呼,是在海边滩涂等盐碱地生长的特殊水稻。
 
  4. “海翼”是由中国科学院沈阳自动化研究所完全自主研发、拥有自主知识产权的水下滑翔机。主要的应用就是现场观测海洋的环境参数,包括海水的温度、盐度、溶解氧、叶绿素、营养盐等要素。未来它可以用于为海洋环境预测预报提供实时的现场观测数据、海上环境现场测量评估、特殊海洋现象科学研究等。
 
  5. 可燃冰是由天然气和水在高压低温状态下形成的固体结晶物质,学名是天然气水合物。我国在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。
 
  6. 洋山四期全自动化码头是全球最大的单体全自动化集装箱码头,也是全球综合自动化程度最高的码头。它的建成和投产标志着中国港口行业在运营模式和技术应用上实现了里程碑式的升级,更为上海港巩固港口货物吞吐能力世界第一地位提供了保障。
 
  7.  港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海通道,全长55公里,是世界最长的跨海大桥。复兴号动车组列车,是中国标准动车组的中文命名,具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。
 
  8. 2017年是中国人民解放军建军90周年、香港回归祖国20周年、全民族抗战爆发80周年,2018年是改革开放40周年。
 
  来源:伟德娱乐直营官网