2018上半年事业编联考笔试时间确定为5月26日 - 2018年事业单位招聘报名时间_2018事业单位考试时间-事业单位新闻 - 伟德娱乐_伟德娱乐直营官网_老品牌值得信赖

伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2018-01-19 10:17:05
  全国事业单位联考由最初的上海逐步推广到湖北、浙江、广西、云南、贵州、青海、宁夏、甘肃、安徽等地区,影响力不亚于全国公务员联考,并且有逐步推向全国的趋势。2018上半年目前已有2省确定参加事业单位联考,5月26日笔试,具体详情如下:

 


  除安徽、陕西参加2018上半年事业单位联考,参考往年考试安排,贵州、青海、上海、湖北、广西、云南、内蒙古、宁夏等省份也可能会参加哦,具体安排以官方通知为准!


  ■科普:事业单位联考考什么?


  基于事业单位不同招聘岗位对人的能力素质有不同要求,事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试分为:


  综合管理类(A类):主要适用于事业单位中以行政性、事务性和业务管理为主的岗位


  社会科学专技类(B类):主要适用于事业单位人文社科类专业技术的岗位


  自然科学专技类(C类):主要适用于事业单位自然科学类专业技术的岗位


  中小学教师类(D类):主要适用于中小学和中专等教育机构的教师岗位


  医疗卫生类(E类):主要适用于医疗卫生机构的专业技术岗位


  五个类别笔试的公共科目均为《职业能力倾向测验》、《综合应用能力》,各岗位根据自身岗位的实际情况可以考虑设置专业科目。其中《职业能力倾向测验》考试时限为90分钟,满分为150分;《综合应用能力》考试时限为120分钟,满分为150分。


  准备参加事业单位联考的小伙伴从现在开始就要准备啦,复习用书可以参考2018年各省事业单位考试一本通教材,备考早准备!