公安类职位参加公务员面试如何灵活性作答 - 2018年事业单位面试技巧_事业单位面试答题技巧_面试经验_面试指导 - 伟德娱乐_伟德娱乐直营官网_老品牌值得信赖

伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2018-03-28 16:53:05
  计划组织协调类题目一直是公安类岗位近两年面试中的考察重点,其中活动策划能力不仅是公安民警需要具备的基本素养, 灵活性作答此类题目也能在面试过程中更好地展现自身的政府工作能力。
 
  【经典题目】
 
  单位准备组织一个警营文化活动,领导让你设计一面以“我的警营我的家”为主题的文化墙,你会怎么做?
 
  【方法解读】
 
  第一步:明确目标和意义
 
  第二步:阐述工作重点
 
  明确策划活动的目标或意义,即是整个活动策划的开始,又标志着整个活动策划有了灵魂。活动策划的目标或意义指向,通常为收集准备第一手资料、论述活动如何开展实施、进行活动收尾——也即分布阐述工作重点。
 
  【题目解读】
 
  1、明确目标意义
 
  通过设计主题文化墙,一方面能够更加丰富警营文化活动的展现形式,另一方面更能够亲切生动地展示我单位的精神风采,也有利于塑造和谐融洽的团队氛围,增强我单位内警员之间的凝聚力、向心力和战斗力。
 
  2、阐述工作重点
 
  (1)准备第一手资料:通过上网查找文化墙制作相关知识、注意事项等,详细了解如何制做才能更好达到效果以及正确的制作方式方法;也可向兄弟单位询问有无相关经验,请教借鉴;
 
  (2)着手策划设计方案:确定此次文化墙设计的主题风格,并根据墙体情况做好区域划分,如警员风采、生日寄语、主题征文、优秀事迹等等板块,做到分布清晰;
 
  (3)收集单位同事的展示素材:根据做好的主题板块划分,向同事征集能够展现生活风采和工作风采的艺术照、生活照和工作照,在“警员风采”版块张贴;收集整理单位同事的生日信息,以便后续安排专人对“生日寄语”版块的内容进行更新展示;联系单位政工办,向单位各部门下达通知“我的警营我的家”主题征文活动,并收集征文,选出其中的优秀稿件在“主题征文”版块进行张贴;搜集单位内部同时的优秀工作事迹或表彰成绩,在“优秀事迹”版块予以公示;
 
  (4)上传共享,集思广益:根据策划的设计方案制作一张初步的文化墙设计图,上传至单位工作微信或QQ群中,或者以单位公众号发送文章的方式推送给同事,并收集他们的意见和建议,集思广益,进一步完善设计方案;
 
  (5)领导审核,等待指示:根据完善好的策划方案,制作出设计小样图,打印出来交由领导过目,根据领导的修改意见做出最终修改,并打印出可以实际指导制作文化墙的最终效果图,准备根据领导后续的指示开始制作文化墙。