伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2018-05-21 16:10:18
  5月17日最新事业单位考试时事政治:中国首枚民营自研商业火箭成功发射。在事业单位考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,因此最新时政要有所了解。


  该火箭所有的设计工作全部由平均年龄为“85后”的年轻团队完成


  今早7时33分,国内首枚民营自研商业火箭 “重庆两江之星”在西北某基地发射升空。


  这枚火箭从研发到最终的发射仅用了一年时间,所有的设计工作全部由平均年龄为“85后”的年轻团队完成。


  这次发射的火箭内置数据采集系统,以大于5马赫(1马赫等于一倍音速)的高超声速飞行,最大飞行高度40公里左右,最大推力约350千牛。火箭按照预定弹道飞行306秒,对火箭系统进行技术验证,并进行减阻杆、音爆、热密封等多项关键技术测试。


  据称,这个系列的火箭主要应用于科研领域飞行验证服务,实现在地面难以模拟的飞行环境。