伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2018-06-12 14:33:17
  6月12日,国家事业单位考试网推荐的申论范文以“读书·为人·做官”为题。公考通网校(公务员考试视频课程网校)老师认为,多看范文比申论万能模板要有用得多。下面这篇文章考生可参考:
 
  读书·为人·做官
 
  “活到老,学到老”的先哲智慧时时告诫我们学习是该坚持终身的事情,“读书使人明智”的谆谆教诲常常警醒我们学习是明智增识的必经之途。学习不仅关乎一个人的才智德行,也在很大程度上决定着一个党员干部的工作能力和领导水平。故而作为一名刚入职的机关工作人员,应真正把读书学习当成一种生活态度,自觉做到爱读书、读好书、善读书以更好的明理为人;也应把读书学习当成一种工作责任,积极响应学习型政党建设的号召,以切实提高服务为民的理念和能力。
 
  读书要真读,避开形式主义怪圈。印发的《关于推进学习型党组织建设的意见》切实强调了学习的重要性,强调了学习是适应新形势、新任务的特殊要求,是提升我党执政能力建设,永葆党的先进性的必然要求,是广大党员干部更好担当历史、人民重托的必然要求。因而,坚持真学真用,摒弃假学滥用是我们必须树立的学习态度和学习理念,而学习中的形式主义弊病更是要近而远之,自觉抵制学习过程中的娱乐化、贵族化、庸俗化、程式化倾向,让学习真正成为明智、明德的有意之举。
 
  读书是学习为人之智,提升道德修养的重要举措。当下公务员队伍中浮躁庸俗、形式主义风气日益滋长,关键因素就在于部分公务员自身修养不够。无论是一名刚刚进入政府机关的公务员,抑或是在公务员岗位上奋战多年的党员干部,要想真正做到为人民服务,成为一名受人民爱戴的合格党员,首先要先学会做人。而读书能带来的便是修身、养性之智,明事理、讲仁义之德,引导人树立正确的价值理念。因此,作为一名公务员,要多读书、常读书、乐读书,通过有效读书来不断提升自身的知识素养及道德素养,做一个高尚的人、有内涵的人。
 
  读书是习得为官之道,提升执政能力水平的有效保证。自觉和勤奋的读书学习在很大程度上决定着一名党员干部工作水平和领导水平。当下许多公务员在日常工作中存在着庸官懒政、形式主义做派,远离群众、脱离基层、为官不为民,其中一个重要因素就是未树立正确的为官理念,执政能力滞后。因此,要成为一名合格的公务员,需避免形式化的应酬活动和文山会海,抽时间多读书、多读好书、有用的书;学会理论联系实际,把理论知识、思想觉悟的提高与工作能力的提升统一起来,善于读书,通过读书学来扎实知识理论根基,以有效解决实际问题。
 
  在积极推进学习型政党及学习型社会建设的当下,作为一名公职人员应主动响应国家号召,从自身做起,认真学习、积极学习,通过学习不断明智、修德、明理,从而不断提升自己的工作能力和执政水平,以更好的适应工作要求,担起群众之托,全心为民服务。(完)
 
  以上就是这篇申论范文的完整内容,国家事业单位考试网(www.chinasydw.org)希望这篇范文对考生提升申论写作水平能有切实的帮助。