2016年杭州二十国集团领导人峰会公报(要点) - 事业单位考试常识题库_事业单位考试常识大全_综合基础知识 - 伟德娱乐_伟德娱乐直营官网_老品牌值得信赖

伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2017-04-17 21:47:45
  一、序言
 
  1.我们,二十国集团领导人,于2016年9月4日至5日在中国杭州相聚。
 
  2.我们决心构建创新、活力、联动、包容的世界经济,并结合2030年可持续发展议程、亚的斯亚贝巴行动议程和《巴黎协定》,开创全球经济增长和可持续发展的新时代。
 
  3.为此,二十国集团作为国际经济合作主要论坛,同意根据以下原则,就推动世界经济强劲、可持续、平衡和包容增长的一揽子政策和措施形成“杭州共识”:
 
  --放眼长远。我们将完善二十国集团增长议程,发掘增长新动力,开辟新增长点,以创新和可持续的方式推动经济转型,更好地维护当代和子孙后代共同利益。
 
  --综合施策。我们将创新经济增长理念和政策,财政、货币和结构性改革政策相互配合,经济、劳动、就业和社会政策保持一致,需求管理和供给侧改革并重,短期政策与中长期政策结合,经济社会发展与环境保护共进。
 
  --扩大开放。我们将继续努力建设开放型世界经济,反对保护主义,促进全球贸易和投资,加强多边贸易体制,确保全球化背景下的经济增长提供惠及更多人的机遇、得到公众普遍支持。
 
  --包容发展。我们将确保经济增长的成果普惠共享,满足各国和全体人民尤其是妇女、青年和弱势群体的需要,创造更多高质量就业,消除贫闲,解决经济发展中的不平等现象,不让任何国家、任何人掉队。
 
  二、加强政策协调
 
  4.实现经济增长,必须加强政策设计和协调。我们决心将各自以及共同使用所有政策工具,包括货币、财政和结构性改革政策,以实现我们强劲、可持续、平衡和包容性增长的目标。
 
  5.我们在落实增长战略方面取得了新进展,但仍有大量工作需要推进。为此,我们制订了《杭州行动计划》并更新増长战略,包括新的和调整的宏观经济及结构性政策措施,发挥二者相互支持以共同促进增长的作用。
 
  三、创新增长方式
 
  6.我们致力于以创新为重要抓手,挖掘各国和世界经济增长新引擎,以解决近期疲弱増长的根本原因。我们据此核准《二十国集团创新增长蓝图》,将以“发挥引领作用、秉持伙伴关系、保持开放精神、体现包容风格、践行创意理念、发挥协同效应、展现灵活态度”为愿景,根据《蓝图》的建议和本国国情采取行动。
 
  7.为实现创新驱动增长,营造创新生态系统,我们支持就以科技创新为核心、涵盖广泛领域的创新议题开展对话和合作。我们制定《2016年二十国集团创新行动计划》。
 
  8.为释放数字经济潜力,我们在安塔利亚峰会工作的基础上,制定了《二十国集团数字经济发展与合作倡议》。
 
  四、建设更高效的全球经济金融治理
 
  9.我们将继续支持国际税收合作以建立一个全球公平和现代化的国际税收体系并促进增长,包括推进正开展的税基侵蚀和利润转移合作、税收情报交换、发展中国家税收能力建设和税收政策等,以促进增长,提高税收确定性。
 
  10.我们认识到,为支持在环境可持续前提下的全球发展,有必要扩大绿色投融资。
 
  11.我们决定加强二十国集团反腐败国际合作,同时在此方面充分尊重国际法、人权、法治和各国主权。我们核准《二十国集团反腐败追逃追赃高级原则》。
 
  12.根据《二十国集团能源合作原则》,我们重申致力于构建运转良好、开放、竞争、高效、稳定和透明的能源市场,建设能更好地反映世界能源版图变化、更有效、更包容的全球能源治理架构,塑造一个负担得起、可靠、低温室气体排放和可持续的能源未来,同时利用好能源资源和技术。
 
  五、促进更强劲的全球贸易和投资
 
  13.实现强劲增长,必须促进包容、强劲和可持续的贸易和投资增长。
 
  14.我们重申在当今全球贸易中维护以世贸组织为核心、以规则为基础、透明、非歧视、开放和包容的多边贸易体制。
 
  15.我们核准《二十国集团全球贸易增长战略》,将据此在降低贸易成本、促进贸易和投资政策协调、推动服务贸易、加强贸易融资、促进电子商务发展,以及处理贸易和发展问题方面作出表率。
 
  16.我们认识到,钢铁和其他行业的产能过剩是一个全球性问题,需要集体应对。
 
  六、推动包容和联动式发展
 
  17.实现强劲、可持续、平衡增长,必须坚持包容性增长,我们承诺将确保经济增长的益处惠及所有人并最大程度释放发展中国家和低收入国家的增长潜力。
 
  18.我们重申促进基础设施投资,坚持数量和质量并重。
 
  19.创造高质量就业对可持续发展不可或缺,也是二十国集团成员在国内及全球层面的核心议程。我们将确保经济增长、全球化和技术创新的益处普惠共享,创造更多和更好的工作,减少不平等,促进包容的劳动力参与。
 
  20.二十国集团将继续优先关注粮食安全、营养、可持续农业增长以及农村发展为落实2030年可持续发展议程作出重要贡献。
 
  七、影响世界经济的其他重大全球性挑战
 
  21.我们重申致力于通过可持续发展,以及强力和有效的支持和行动应对气候变化。我们承诺一旦
 
  国内程序允许,将尽快完成加人《巴黎协定》的各自国内程序。.
 
  22.抗生素耐药性严重威胁公共健康、经济增长和全球经济稳定。我们确认有必要从体现二十国集团自身优势的角度,采取包容的方式应对抗生素耐药性问题,以实证方法预防和减少抗生素耐药性,同时推动研发新的和现有的抗生素。
 
  23.我们重申,二十国集团创始精神是主要经济体平等合作并共同采取行动。凡所承诺,定将落实。