湖南湘潭事业单位登记业务一次办好 - 2018年事业单位招聘报名时间_2018事业单位考试时间-事业单位新闻 - 伟德娱乐_伟德娱乐直营官网_老品牌值得信赖

伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2017-08-22 08:58:09
  原标题:信息多跑路群众少跑腿 湘潭事业单位登记业务“一次办好”
 
  8月17日,中国农工民主党湘潭市委员会工作人员来到市事业单位登记管理局办理统一社会信用代码证书,不到十分钟,证书就已办好。通过建平台、优流程、压时限、简要件,市事业单位登记管理局实现了事业单位登记全事项网上申报,推行“一次办好”服务。
 
  依托“事业单位在线”系统,该局将事业单位设立、变更、注销、换证、年度报告公示等所有登记事项全部纳入网上申报办理,实现全事项网上申报,构建了登记管理机关与事业单位用户的网上互动和网络联系,做到信息多跑路,群众少跑腿。
 
  公开办事流程,在市编办官网开辟事业单位登记管理、办事指南、办事流程、公示公告等专栏,同时打造QQ群服务平台,为事业单位提供全事项、全流程的咨询与指导。严格落实即时办结制,对各类网上申请事项,由法定30个工作日,压缩至申请受理之日起一般1个工作日内网上办结,最多不超过5天;对现场提交复核材料的,当场即时办结。同时简化要件,申请材料审核环节实行“容缺受理”,对提交材料存在个别形式欠缺、不影响后续审查和判断的,可先为申请人完成网上业务办理,并通过电话、信息等方式告知或提示申报单位完善资料或手续。
 
  该局还变多事项多次申报为多事项一次集中申报,变多事项多次面交材料为多事项一次面交全部材料,并主动联系事业单位,及时予以指导,实现了事业单位登记管理“一次办好”。