公共基础知识复习常见误区 - 综合应用能力_事业单位考试综合应用能力_公务员考试综合应用能力 - 伟德娱乐_伟德娱乐直营官网_老品牌值得信赖

伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2017-09-07 11:40:01
  目前,全国很多地方的事业单位考试都会涉及到公共基础知识的内容。只要对公共基础知识有了解的都清楚,它涵盖的内容极其庞杂:有政治、经济、法律、管理、公文、科技人文、道德等。可以说,公共基础知识培养的不是专家,而是杂家。单政治里面,又涉及马克思主义哲学、时事政治、毛泽东思想概论、中国特色社会主义理论体系等内容。学习起来难度极大。
 
  在复习,考生最关心最头疼的往往是公共基础知识的复习技巧。可以说,在整个公共基础知识的学习中,除了哲学、经济偏理解性之外,其他真的是偏记性的考察。那么是不是简单的死记硬背就可以了呢?我的答案依然是:未必!这也可以看出,很多学生在复习的时候其实是存在误区的。
 
  第一、理解的基础上去记忆远比简单的死记硬背、机械的重复更重要。所以,不是简单的死记硬背就可以的。虽然公共基础知识偏记忆性考察,但是,如果是理解了呢?理解之后再去背诵其实会更简单。
 
  第二、拼复习时间不如拼有效学习时间。学生问我:老师,是不是我每天都看就可以了?每天都看和每天保证看的有效率还是有差别的。如果你的看书背诵是低效率、甚至无效率的,那么,又何必用熬时间来欺骗自己呢?所以,有效学习远比简单的学习时间长更重要。
 
  第三、是不是多做题就可以了?做题是复习的方式之一,也是十分有效的方式。但是,如果对基础理论一无所知,做题全凭感觉,那么做练习就失去了意义。所以,理论知识的学习是前提,在大概熟悉了理论之后再去做题效果会更好。而且,无论什么题目,一般都是对理论知识的考察,只是考试形式比较灵活多样化了而已。
 
  总之,在公共基础知识的学习中,还是建议大家不要着急,要静下心来给自己定一个目标,制定一个学习计划,哪怕一天只学习其中一个版块,按照计划严格执行下去会发现学到了很多。我相信:只要用心学习,哪怕内容再多,也熟能生巧、功夫不负有心人。