考上事业单位工作有什么好处?真不比公务员差 - 2018年事业单位招聘报名时间_2018事业单位考试时间-事业单位新闻 - 伟德娱乐_伟德娱乐直营官网_老品牌值得信赖

伟德娱乐直营官网

来源:伟德娱乐直营官网 2017-12-15 16:37:45
  近年来,受就业压力影响,公务员考试和事业单位考试热潮愈演愈烈,公务员和事业单位工作人员已然成为“考碗族”梦寐以求的理想工作岗位。无论是公务员这个“金饭碗”,还是事业单位这个“银饭碗”,只要能捧得其中一个,即意味着你将拥有稳定的工作环境和良好的薪酬待遇。

  当然,公务员和事业单位人员这两个岗位在很多方面有所区别,这也使得很多人在选择时茫然无措。较多数人认为事业单位不如公务员。但是,现实真的是这样吗?我们一起来看:

  (本文来自一位事业单位工作人员的切身讲述,公考通整理

  本人去年考上了家里的一个事业单位,虽然几次公务员考试没过,但觉得现在这个单位各方面不比公务员差。具体单位不方便说,能说的是我们单位管着辖区内的企业。

  社会上对机关和事业单位的工资福利以及晋升发展有很多传言很多猜想,很多爸爸妈妈鼓励甚至“逼迫”孩子去考。我现在就想说,“多听老人言,幸福在眼前”。我很感谢我的妈妈给我的方向,她一直鼓励我进入一个稳定的单位,如今看来,体制内的工作确实适合我的性格。我爸爸在一个以“局”字结尾的单位上班,妈妈在公立医院的办公室工作。如果你多观察一下,你会发现,很多进入体制内工作的年轻人,他们的父母或者长辈亲戚很可能本身就是体制人。私以为,身在体制内的父母,体会到体制内的好处,就会希望子女也能有个安稳安逸的生活。

  可能有人会问我,你没考公务员吗?难道一开始就奔着事业单位的目标吗?不是的,我其实毕业后公务员国考和省考都考了,不过,虽然也有成绩不错的时候,但要么进不了面试,要么就是面试被刷下来,面试环节非常公平公正。不得不承认,这事儿拼到最后,运气反而占了很大的成分。后来,我就把目光更多地投向事业单位招聘了。我后来就开始经常浏览国家事业单位考试网和微信公众号“事业单位招录平台”,查看我家当地的事业单位招聘信息。

  就是下面这个网站,www.chinasydw.org
 
 
  网站上事业单位招聘信息非常全,考试资料非常多,仿佛打开了我另一个大门。那段时间,我几乎每天习惯了打开网站,去查看我家当地有哪些招聘公告发出来。我前后参加了差不多四次考试,没办法,天生不聪明,只能多考几次增加考中的几率了。很庆幸,最终被现在的单位录用。我想说,事业单位招聘比公务员考试好考很多,笔试题目比公务员考试简单。但笔试必须你自己考,谁也帮不了你。

  下面说说,在机关事业单位上班,都有什么好处。

  第一,稳定压倒一切。稳定且上升的工资福利,稳定的放假,稳定的上班时间和任务,稳定的工作环境,总之,一切都很稳定,你不会有私企同学那种明天就失业的危机感,国家机器在你就在。有人说,事业单位改革,亲,就算改到自己单位头上,上面照样要好好安置你,不会让你失业的。每逢改革,都是“新人新办法,老人老办法,中人中办法”,改革想要推进下去,就肯定会保障职工们的利益不受损,不但不受损,反而需要有提升,才不会有很大的阻力嘛。所以,你有什么好担心的,随着大流走就可以了。

  第二,轻松空闲。相对很多企业而言,在事业单位上班,工作时间短,我现在基本上都是准时下班,多一分钟都不待,工作整体上是轻松的,这样成家后照顾家庭比较方便。我们单位,找领导请假很好批,哈哈。私企的同学,你请假可容易?这样以来,你自己的空闲时间多,说实话,我现在基本是一天中有半天是闲着的。

  第三,收入性价比高。现在,体制内单位的福利待遇确实不如我爸妈以前那时候了,我上学的时候,我爸妈单位发卡发物发福利确实多,有时候还发钱。虽然现在确实被砍了不少,但是,机关事业单位职工的整体收入待遇,绝对算当地中等以上水平了。

  给你们随便打开几个事业单位招聘公告,看看招聘条件上的福利待遇怎么写的,我就从国家事业单位考试网的招聘信息栏目,随便选几个吧
 
 
  看下面这条
 
 

  /201710/19586.html
 
  再看下面这个,基本上每一项都很有吸引力。公积金不用说了吧,买房特别大的一个优势。提供良好的住宿和活动场所,还有培训深造规划和晋升,这都明面上写了。其实还有,那就是正在开始推行的机关事业单位职业年金。
 
 
  /201710/19582.html

  好的事业单位非常多,不见得比公务员差。如果你公务员考试几次没考上,或者你在企业里呆够了,正在准备考一个好的稳定的单位,可以考虑。